Einschulung 2021/22

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

es dauert nun nicht mehr lange, bis Ihre Kinder in das erste Schuljahr unserer Schule kommen. Wir freuen uns sehr darauf!

Wir haben uns dazu entschieden, Ihren Kindern die Möglichkeit zu geben, wenigstens mal kurz in unsere Schule zu kommen und die Räumlichkeiten kennenzulernen. Sicher sind die Kleinen gespannt darauf, in welchem „Zimmer“ sie in Zukunft „zu Hause“ sein werden.

Dies findet statt: Dienstag, 22.6. in der Zeit von 10.00 bis 11.00 Uhr.

Die Kindergärten sind informiert. Dort, wo es nicht möglich ist, dass ErzieherInnen und Kinder zu uns kommen können, wäre es toll, wenn Sie als Eltern zum angegebenen Zeitpunkt Ihr Kind zu uns bringen.

Nach der Stunde können Sie es dann wieder bei uns abholen. Es geht leider nicht, dass Sie als Eltern dabeibleiben können. Fragen Sie dies bitte bei Ihrem Kindergarten nach.

Außerdem hier noch mal zur Erinnerung:

Montag, 28.6. 18.00   Elternabend für die kommenden Erstklässler (bitte nur ein Elternteil pro Kind)

Montag, 05.07.2021   Elternabend für alle Eltern, deren Kinder im Ganztag angemeldet sind (bitte nur ein Elternteil pro Kind)

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!

Bis ganz bald schon!

Judith Adams

Liebe Eltern der neuen Erstklässler,

nun ist es gar nicht mehr lange hin, bis Ihre Kinder ihren ersten Schultag an der Grundschule Pestalozzi haben.

Die Gespräche zwischen den Erzieherinnen und den Lehrerinnen laufen an und finden in den kommenden Wochen statt. Dazu gehen die Lehrerinnen entweder in die Kindergärten (in solche, von denen wir viele Kinder bekommen) oder telefonieren mit den entsprechenden Erzieherinnen.

Auf Grundlage dieser gesammelten Informationen und unter Berücksichtigung weiterer, wichtiger Faktoren stellen wir dann die beiden Klassen zusammen.

Sollten die Inzidenzzahlen weiter rückläufig sein, was wir alle sehr hoffen, wird es voraussichtlich die Möglichkeit geben, dass Ihre Kinder an einem Nachmittag unsere Schule besuchen. Informationen dazu folgen in Kürze.

Am Montag, den 28.6. findet in der Schule ein Informationsabend für Sie als Eltern statt. Wir beginnen um 18 Uhr. Sollten wegen Corona-Verordnungen nicht alle Eltern gleichzeitig kommen können, wird eine Gruppe um 19 Uhr kommen müssen.

Auch darüber informiere ich Sie noch rechtzeitig. Hier erhalten Sie alle, noch fehlenden Informationen, die Sie benötigen (Klasseneinteilung, Klassenlehrerin, Materialliste und vieles mehr). Bitte merken Sie sich diesen Termin bereits vor. Wir gehen davon aus, dass nur 1 Erwachsener pro Kind kommen kann. Die Kinder müssen leider zu Hause bleiben. Sollten Sie als Eltern verhindert sein, haben Sie vielleicht die Möglichkeit eine andere Person zu schicken oder Sie kümmern sich selbstständig darum, die Informationen und Unterlagen zu erhalten.

Am Montag, den 05.07. findet ebenfalls um 18 Uhr ein Informationsabend für die Eltern statt, die ihr Kind zur Ganztagsschule angemeldet haben. Auch hier ist es wichtig, dass Sie daran teilnehmen, um alle nötigen Informationen zum Ablauf des Ganztages zu erhalten.

Liebe Eltern,

wir freuen uns alle gemeinsam sehr auf Ihre Kinder und hoffen inständig, dass wir sie gebührend und unter wieder gelockerten Bedingungen am Dienstag, den 31.8. in unserer Schule begrüßen können.

Einen großen Gefallen könnten Sie uns noch tun: Da wir Ihre Kinder auf Grund der Pandemielage seltener im Vorfeld sehen können, würden Sie uns sehr weiterhelfen, wenn Sie uns in den nächsten Tagen ein Passfoto Ihres Kindes (oder ein anderes Foto, auf dem Ihr Kind gut zu erkennen ist) in einem verschlossenen Umschlag und mit dem Namen auf der Rückseite in unseren Briefkasten werfen könnten. Dies würde uns sehr helfen, zu den geschriebenen Namen in den Akten ein „Bild vor Augen zu haben“.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien noch eine gute Zeit!

Bleiben Sie gesund!

Ganz herzliche Grüße