Elternbereich

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in diesem Bereich haben wir zusammengestellt, was für Sie als Eltern wichtig sein könnte.

Sollten Sie dennoch Fragen haben, auf die Sie hier keine Antwort oder keine ausreichende Antwort finden,

so stehen Ihnen das Kollegium sowie die Schulleitung zur persönlichen Beantwortung gerne zur Verfügung.

Spenden für die Betreuung

Unsere Kinder sind kreativ und haben in unserer Schule die Möglichkeit, diese auch auszuleben.

Fast.

Denn wie wir alle wissen, ist das Kontingent für Bastel-/Malsachen sehr begrenzt und auch wir Eltern können das nur bedingt auffangen.

Daher bitte ich alle von Herzen, sich bei -den ihnen bekannten- Firmen zu erkundigen, ob es möglich ist, Spenden zu erhalten:

- Wolle(reste)

- Stoffe(reste)

- Farben

- Pinsel

- Stifte

- Papier

- Tapeten(reste)

- Kleber

- Knete

- Spiele

Wir brauchen die Unterstützung von außen; in Koblenz ansässige Firmen die bereit sind, uns zu helfen.

Lassen Sie es uns gemeinsam schaffen, es unseren Kindern zu ermöglichen ihre Kreativität weiter zu entwickeln.

Getreu dem Motto unserer Schule: GEMEINSAM SIND WIR STARK!

Schulsozialarbeit an Grundschulen in Koblenz

Prävention und Intervention

Ziel ist die Bereicherung des schulischen Alltags und des schulischen Lebens durch zusätzliche pädagogische Ressourcen und konkrete Hilfestellung bei pädagogischen Aufgaben, die besondere Aufmerksamkeit erfordern.

Die Aktivitäten und Ansätze, die sozialpädagogisches Handeln am Ort der Schule sowie in ihrem Umfeld ermöglichen, bringen kindheits- und familienspezifische Ziele in die Schule ein, die auch bei einer Erweiterung des beruflichen Auftrages der Lehrerinnen und Lehrer nicht durch die Schule allein realisiert werden können.

Bei detaillierteren Fragen wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrerin Ihres Kindes.

Zwei Dinge sollen Kinder von ihren Eltern bekommen: Wurzeln und Flügel.