Mint-Tag in der Clemens-Realschule Plus

Kurz vor den Sommerferien besuchten unsere Drittklässler mit ihren Klassenlehrerinnen die Clemens-Brentano Realschule Plus in der Stadt. Ein toller Vormittag im Bereich MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik) stand auf dem Programm. Die Jugendlichen der Realschule hatten sich super vorbereitet und leiteten unsere Kinder kompetent und sehr herzlich bei verschiedenen Experimenten an. Es wr ein tolles Erlebnis, super organisiert und durchgeführt. Auch unsere Kolleginnen waren begeistert. Vielen Dank noch mal an die Kolleginnen/Kollegen der Clemens-Brentano-Realschule Plus!

Gesundes Frühstück in 1a und 1b

Unsere Erstklässler haben im Unterricht das Thema "Gesunde Ernährung - Gesundes Schulfrühstück" behandelt und zum Abschluss geschnibbelt, geraspelt, geschält und so ein tolles Frühstück gezaubert.

Unsere Erstklässler pflanzen

Unsere "Kleinen" haben liebevoll und voller Elan den Bereich vor dem Mensa-Container verschönert. Die selbst gezogenen Pflänzchen wurden dort gesetzt und mit bunt gestalteten Steinen verziert. Vielen Dank dafür!

Die große "Nein-Tonne"

Am Montag, den 7.3.2022 war die Theaterwerkstatt Osnabrück mit der "Nein-Tonne" bei uns zu Gast (Gewaltpräventionsprogramm). Teilgenommen haben die Kinder der 1. und 2. Klassen. Die Kinder lernten in einem kindgerechten und witzigen Stück, "Nein" sagen zu können. Finanziell unterstützt hat uns unser Förderverein, damit die anteiligen Kosten für die Kinder so gering wie möglich bleiben konnten. Dafür ein herzliches "Dankeschön".

Download
Superhelfer mit der Rot-Kreuz-Stiftung
Liebe Eltern,
auch über dieses Projekt und die Möglichkeit der Teilnahme daran, freuen wir uns sehr. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte gerne unter
www.superhelfer.de
Superhelfer 2022.pdf
Download
Wir schwimmen zusammen mit Ale vom Schwimmclub La Ola! Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, schauen Sie sich gerne das beigefügte Schreiben an.
Kooperation Schwimmclub.pdf